Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/06/2020
Data da última atualização:  23/06/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; PEREIRA, J. A.
Afiliação:  JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN.
Título:  Red rice.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. C. de; PEGORARO, C.; VIANA, V. E. (Ed.). The future of rice demand: quality beyond productivity. Switzerland: Springer Nature, 2020.
Páginas:  p. 283-296.
ISBN:  978-3-030-37509-6
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-37510-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Chapter 12.
Conteúdo:  The term "red rice" refers to the color of rice kernel which is determined by deposits of natural reddish pigments in different layers of the pericarp during rice seed development, covered with dark- or light-colored husk. Although it is often associated with weedy rice, and sometimes used as a synonym, "red rice" can also be wild or cultivated rice. Red rice has been grown for a long time in Asia and consumed as unpolished whole grain because the milling process strips the color along with the bran layer, making it similar to polished white rice. Brown rice, also called whole grain rice, represents the unpolished version of the more common white (noncolored) rice including bran, germ, and endosperm. Red rice production continued in less favorable areas, using low-input agricultural practices, where its consumption became a tradition, as in the Paraiba state, on the valleys of Piancó and Rio do Peixe, and in the Rio Grande do Norte state, on Apodi Valley. In addition, most of the varieties cultivated nowadays in these sites come from the ones introduced centuries ago, and therefore, have a very narrow genetic base. In these states, red rice varieties present grains with rounded shape and are traditionally consumed as semi-polished and cooked with milk, salt, and spices. However, in modern times, this Brazilian red rice also started to be commercialized and used in gourmet food products in other regions, as South and Southeast, where people have greater purchasing power. Thes... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Pericarpo; Pigmento.
Thesaurus Nal:  Cultural behavior; Pericarp; Pigments; Plant breeding; Red rice; Seed development.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35894 - 1UPCPL - DD20202020
CPAMN32975 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 101
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. G. de; OLIVEIRA, J. P. de. Botânica e desenvolvimento fenológico da planta. In: BORÉM, A.; NAKANO, P. H. (Ed.). Arroz: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. p. 27-42.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 A 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 112 p. il. color. ; 18,5 cm x 25,5 cm.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N. Recursos genéticos e pré-melhoramento em arroz: situação atual e perspectivas. Informe Agropecuário, v. 39, n. 301, p. 18-25, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, B. F.; ABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N.; SIBOV, S. T. Avaliação da influência do regime de trocas gasosas na aclimatização de plantas de arroz germinadas In Vitro. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 397, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMASIKA, F. B.; MASANZA, M.; ABREU, A. G. de; BARRIGOSSI, J. A. F.; KIZITO, E. B. Abundance, distribution and effects of temperature and humidity on arthropod fauna in different rice ecosystems in Uganda. Journal of Entomology and Zoology Studies, v. 5, n. 5, p. 964-973, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Y. P. dos; ABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N. Caracterização morfoagronômica da coleção nuclear temática de arroz para tolerância à seca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 48. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. N.; SOARES, S. da S.; ABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N. Avaliação da porcentagem de germinação de grãos em panículas de linhagens de arroz irrigado tropical. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) no Estado da Bahia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 24 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 294).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) no Estado do Ceará. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 295).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) realizada no Estado do Paraná. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 18 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 303).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. G. de; FERREIRA, M. E.; TERRA, T. G. R.; RANGEL, P. H. N. Fenotipagem dos acessos da coleção nuclear temática de arroz para tolerância a seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. G. de; FERREIRA, M. E.; TERRA, T. G. R.; RANGEL, P. H. N. Fenotipagem dos acessos da coleção nuclear temática de arroz para tolerância a seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; ABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N. Filogenia das espécies silvestres brasileiras de arroz (Oryza ssp.) através do gene cloroplastidial matK. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 82. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAREDES-MONTERO, J. R.; RIZENTAL, M.; QUINTELA, E. D.; ABREU, A. G. de; BROWN J. K. Earlier than expected introductions of the Bemisia tabaci B mitotype in Brazil reveal an unprecedented, rapid invasion history. Ecology and Evolution, v. 12, e8557, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIZENTAL, M.; PAREDES-MONTERO, J. R.; ABREU, A. G. de; BROWN, J. K.; QUINTELA, E. D. Coleção entomológica de museu: a história da mosca-branca, Bemisia tabaci, no Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 87.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Coleta de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 302).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de. Coleta de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Santa Catarina. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 305).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; COSTA, J. G. C. da. Comparação entre métodos de germinação em acessos de feijão-comum. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 402, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, B. F.; ABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N.; SIBOV, S. T. Germinação in vitro de sementes de acessos de arroz em diferentes concentrações de meio MS e ácido giberélico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 17. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIZENTAL, M.; SANTOS, P. M. dos; ABREU, A. G. de; QUINTELA, E. D. Identificação molecular das espécies de mosca-branca Bemisia tabaci Gennadius (1889) de diferentes regiões agrícolas do Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 97. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 101
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional